सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Top 10 current affairs Gk questions in Hindi | टॉप 10 करंट अफेयर्स Gk प्रश्न हिंदी में

 टुडे करेंट अफेयर्स में Jee Academic पर स्वागत है आज हम टॉप टेन करेंट अफेयर्स लेकर आए हैं जो आपकी हेल्प करेगा प्रतियोगिता परीक्षाओं में साथी आपके यूपीएससी(UPSC), रेलवे (railway),एसएससी एग्जाम (SSC exams)में भी मदद करेगा साथी आपके सामान्य ज्ञान कोबढ़ाएगा और आपको JeeAcademic पर जीके क्वेश्चन, जीके क्विज के क्वेश्चन भी उपलब्ध है ।

Top 10 current affairs Gk questions in Hindi | टॉप 10 करंट अफेयर्स Gk प्रश्न हिंदी में





1. किस वर्ष तक दक्षिण कोरिया को दुनिया का पहला तैरता शहर मिलेगा?




Ans. वर्ष 2025








2. किस राज्य की आदिवासी महिला मतिल्दा  कुल्लू को फोबर्स की  सबसे ताकतवर महिलाओं की सूची में शामिल किया गया है?






Ans. Odisha






3. यूनाइटेड किंगडम से अलग होकर पूरी तरह से गणतंत्र देश कौन सा बना है?




Ans. बारबाडोस







4. NHAI ने किस में एक्सप्रेस वे के निर्माण का प्रस्ताव रखा है?


 


Ans. गोरखपुर से सिलीगुड़ी एक्सप्रेसवे



5. उड़ीसा आंध्र प्रदेश और पश्चिम बंगाल में कौन सा चक्रवात टकराया है?




Ans. जवाद चक्रवात






6. इजमायट्रिप (Easemytrip) के ब्रांड एबेसडर कौन बने हैं?




Ans.विजय राज वरुण शर्मा








7. डीआरडीओ DRDO ने अपना 64 वा स्थापना दिवस कब मनाया है?




Ans. 1 जनवरी 2022








8. बैंकऑफ महाराष्ट्र में कार्यकारी निदेशक के रूप मैं  कौन शामिल हुए हैं?




Ans. आशीष पांडे






9. केंद्र ने जल जीवन मिशन के तहत झारखंड को कितने के अनुदान की मंजूरी दी है?




Ans. 9544 करोड की








10. उड़ीसा सरकार ने महंगाई भत्ते में कितने फीसदी की बढ़ोतरी की?

Ans. 3 फीसदी 


ये भी पढ़े

अगर आप इसी तरह के जीके क्विज, जीके क्वेश्चन, करंट अफेयर्स की अपडेट पाना चाहते हैं तो इससे जुड़े रहे थे हमारे पेज को लाइक करें फॉलो करें फॉलो करें


Facebook ➡Click Here







टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

Sansad se sambandhit gk quiz | संसद से सम्बंधितजीके क्विज

स्वागत है आपका Jee Academic पर आज हम संसद से समन्धित जीके क्विज लेकर आये है जो आपकी हेल्प करेगी हर competitive exams जिससे आपको अच्छे अंक प्राप्त करने में सहायक होंगे इसके ये question आपकी मदद करेगी UPSC Exams , SSC exams रेलवे exams और बैंकिंग जैसी परिकशो में  इसके साथ हमारे Jee Academic पर आपको gk question और current affairs ,history knowledge  भी उपलब्ध है  ध्यान दे :- इन सभी के प्रश्नों के उत्तर नीचे दिए गए है Q_1.  निम्न में से कौन - सी समिति संसद की स्थायी समिति नहीं है ? [A] लोक लेखा समिति [B] प्राक्कलन समिति [C] लोक उपक्रम समिति [D] वित्त मंत्रालय की परामर्शदात्री समिति Q_2.  संसद की लोक लेखा समिति का अध्यक्ष नियुक्ति किया जाता है - [A] लोक सभा के अध्यक्ष द्वारा [B] भारत के प्रधानमंत्री द्वारा [C] भारत के राष्ट्रपति द्वारा [D] राज्य सभा के अध्यक्ष द्वारा Q_3.  भारतीय संसद में लोक सेवा समिति का अध्यक्ष होता है - [A] विपक्षी दल का नेता [B] लोक सभा का अध्यक्ष [C] लोक सभा का उपाध्यक्ष [D] राज्य सभा का अध्यक्ष Q_4.  राज्य सभा के सदस्यों का सेवा-का...

Current Affairs Gk Questions Headlines (जनरल नॉलेज)

 Current Affairs Headlines में Jee Academic पर  आपका स्वागत है ये करेंट अफेयर्स बहुत खास जो आने वाले competitive exams में पूछे जा सकते है । इसके साथ आपको Jee Academic पर General knowledge और gk quiz के भी questions।मिलते है ।  1. फोटो पत्रकारिता में  रामनाथ गोयनका पुरस्कार किसने जीता?  Ans. जिशान ए लतीफ ने 2. लद्दाख ने पारंपरिक नया साल लोसार कब मनाया ? Ans. 3 जनवरी 2022 को 3. बिल भुगतान को आसान बनाने के लिए UPMS किसने लॉन्च किया?  Ans.NPCI की सहायक कंपनी NBBL  4. गूगल में कितने मिलियन डॉलर में इजराइल स्थित साइबर सुरक्षा स्टार्टअप सिंपलीफाई का अधिग्रहण किया? Ans. $5000 मिलियन 5. अंक ज्योतिष पर पहला गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड किसने हासिल किया ? Ans. जेसी चौधरी ने 6. दो दिवसीय अंतरराष्ट्रीय शिक्षा सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया ? Ans. गुजरात के मुख्यमंत्री ने 7. कोटक मिडकैप 50 ETF किसने लॉन्च किया Ans. कोटक महिंद्रा म्यूचुअल फंड ने 8. सरकार ने "वन डिस्ट्रिक्ट-वन प्रोडक्ट" के हिस्से के रूप में कितने ब्रांड को लॉन्च किया Ans. 6 ब्रांड 9. हाल ही में विश्व पक्षी दि...

Bharat ke pratham sthan par rahne wale gk question in hindi | भारत के प्रथम स्थान पर रहने वाले हिंदी सामान्य ज्ञान के प्रशन

  gk question answer in hindi में    Jee Academic पर स्वागत है आज के सामान्य ज्ञान ( samanya gyan ) भारत के प्रथम स्थान पर रहने वाले से संधित  gk questions in hind में उपलब्ध है जो आपको प्रायियोगिता परीक्षाओ (competitive exam) में help करेगा इसके अलावा Jee Academic पर आपको  current affairs-2021   के प्रशन भी मिलते है  और आपके आपके general knowledge को बढ़ाने के लिए gk quiz भी उपलब्ध है । ये सभी gk question आपको UPSC exam , SSC exam , banking exam और railway exam जैसे परीक्षाओ में सहायक होंगे | 1. भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे? Ans. डॉ राजेंद्र प्रसाद 2. भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे ? Ans डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन 3. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ? Ans. जवाहरलाल नेहरू 4. भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी ? Ans. श्रीमती इंदिरा गांधी 5. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ? Ans. लुई माउंटबेटन 6. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ? Ans. सी राजगोपालाचारी 7. इंग्लिश चैनल तैरकर पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?...